东莞学校

咨询电话

0769-21682008

托福备考 >

托福听力考的是什么?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(26次)

听力,是几乎贯穿托福始终的,让人又爱又恨的一个不单是单项的单项。托福听力是托福高分的坎儿,过了就前途一片光明,没过就略显黑暗需要狂听开灯。

但是真的狂听听到听力下降也未必就能在下一次的托福中考出好分数。(听力下降戴耳机考试更听不清)

听都听不明白,再想去得高分,该怎么办?

首先。我们需要知道托福听力考的是什么。

对于这个问题,你或许会说,还不就是词汇量、应用能力、理解能力那点事儿吗?

这些答案,太官方了,笼统且模糊,根本不能指导一个听力渣渣升级,只能让你从哪里摔倒,就在哪里躺下。所以,我们要搞搞清楚托福听力考的是什么?

托福听力考的是什么?

托福听力考的是什么.jpg

OG对听力提出了三个简单粗暴实在的要求:

第一,基本信息的理解和把握。

别YY,听到什么就选什么。难在词汇上而已,如果你听不懂,那就去疯狂背单词。背好单词,把握住基本信息,15分有希望。

第二,说话人的语气、态度和言外之意的理解和把握。

从这个能力要求开始就不能单纯去听了,还要合理地思考和联想,也就是理解。

第三,文章逻辑关系的理解和把握。

这项能力是我们练习的重中之重。我们知道,一篇讲座六道题,每道题考察的基本都是单层层意,搞清楚单层层意,才能搞清楚层间和层内的关系,才算听懂这篇材料。

以上是对托福听力考的是什么的介绍,希望能帮助到大家。

×