东莞学校

咨询电话

0769-21682008

托福备考 >

托福听力多长时间?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(20次)

对于考试来说,掌握答题时间是很有必要的。托福考试中非常难的一个就是听力部分。对于考生来说听力部分最难的就是对于时间的把握。针对听力中稍纵即逝的音频,我们如何把握时间会比较科学?本文主要和大家分享托福听力多长时间,帮助大家规划好答题方法和技巧。

托福听力一般情况下是60分钟,包括两个section。如果遇到加试就是90分钟,三个section。

每个section里有20分钟录音时间和10分钟答题时间。每个section里有1个对话(包括5个问题)、2个讲座(每个讲座6个问题,共12个问题)。一个section共17个问题,答题时间是10分钟。这样算来,平均每个题目的答题时间是30多秒。

托福听力多长时间.jpg

每道题目回答完成之后会自动进入下一个题目,因此大家要注意时间控制。由于是机考,考生在听录音资料之前无法得知试题。在播放录音资料时,电脑屏幕上会显示相应的背景图片。考生可以在听音过程中记笔记。考生不能复查、修改已递交的答案。能不能在托福听力答题时间内把一切的题目做完也是很有窍门的。

首先快速浏览问题获取信息,考听力不仅仅是考察查你的听力能力,还直接考察你的阅览能力。许多考生时间都不够用,所以要做一个快速的阅览。每题的阅览时间保持在12秒,所以要快速的找准关键字。

以上是对托福听力多长时间的介绍,希望能帮助到大家。

×