东莞学校

咨询电话

0769-21682008

雅思备考 >

雅思听力考试内容

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(15次)

雅思听力考试时间约为30分钟,考生可以有10分钟的时间将试题册上的答案誊写到答题纸上。

考生需要带着目的去进行听力考试,并且考试中会出现多种的口音。雅思听力测试中使用了一系列以英语为母语的人的口音(北美、澳大利亚、新西兰和英国等)。

考生将听到一个预先录制好的音频文件,听到的段落难度将随着考试的进行而增加。

雅思听力考试内容:

Section 1—这是两个对话者之间关于日常社会话题的对话,例如安排会议,组织旅行等。重点是听出具体的事实信息(例如,日期、电话号码或地点)。

Section 2—是由一名演讲人就一般主题所作的报告,例如就公众活动、服务内容等提供信息。重点是听到具体的事实信息。

雅思听力考试.png

Section 3—两至四位对话者就与“学术需要”有关的议题进行讨论,例如课程作业、研讨会上的学术课题等。重点是具体的事实信息、对话者们的观点和态度。

Section 4—由一位演讲者就某一学术或研究课题所作的演讲或报告等。重点是主要思想、具体的事实信息、发言者的意见和态度。

雅思听力考试将从听一段说明录音和Section 1的样题开始。然后考生将阅读第一部分的问题,听第一部分,并回答问题。问题的答案与录音中的信息顺序相同。第2、3和4节重复这一程序。每个部分只听一遍。

雅思听力考试共有40个问题,涉及到的问题类型多种多样:

1. 回答选择题

2. 在平面图、地图或图表上标注信息

3. 填写表格

4. 完成流程图

5. 给出简短的回答

6. 配对题

以上是对雅思听力考试内容的介绍,希望能帮助到大家。

×