东莞学校

咨询电话

0769-21682008

雅思备考 >

雅思阅读的解题步骤

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(27次)

雅思阅读的解题步骤:

1、仔细查看指引部分

切记不可为了节省时间而忽视查看指引部分,因为指引部分包含了理解题型、回答问题过程中至关重要的信息:

(1)可以预先得知所要阅读文章的内容。

(2)回答什么问题,及何种问题。

当然,也不可以读的太慢,否则也会占用太多回答问题的时间。

雅思阅读的解题步骤1.jpg

2、查看例句

查看例句在答题过程中也是极为重要的。否则,就不知如何答题,答出的题也可能是错误的,甚至正确的答题,错误形式的答案,同样得不到分。通常例句会给出下述三个方面的重要信息:

(1)如何回答问题。(在同一组题内,通常应按例句所给形式答题。有时,答案的内容可能是单词、字母或数字,这就要根据说明及例句来答题。)

(2)例句中提示了阅读段中的信息及主题内容,这对预见、理解文章很有帮助。

(3)通过例句可得知在何处开始寻找答案。逻辑上,开始找答案的地方并非 文章的开头部分,而应位于例句答案在文章中相关句子之后。

3、运用语法知识核对答案

答案中,无论是单词、短语或句子,都要符合语法。运用语法知识,可以查出答案是否正确。这对下列四种题型特别适用:

完成句子;填空;图表填空;简短问题回答。

下列语法知识可方便地帮助检查答案:

(VERB FORMS)动词形式;(SINGULAR FORMS)单数形式;

(PLURAL FORMS)复数形式;形容词的比较级形式。

雅思阅读的解题步骤2.jpg

4、运用逻辑方法猜题

在规定的时间内如不能完成某一组题,留出一分钟,用逻辑方法猜测答案做答。这一方法在回答辨别正误(TURE; FALSE; NOT GIVEN)题型时很有效。逻辑猜题在IELTS测试中是答题的一个很关键的方法。事实上由于时间的限制,很多题是通过此方法求出的。

以上是对雅思阅读的解题步骤的介绍,希望能帮助到大家。

×