东莞学校

咨询电话

0769-21682008

雅思备考 >

雅思听力刷题顺序是什么?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(36次)

学雅思,想先从听力入手。刚刷完四级词汇,现在要开始雅思听力807词汇,打算背到一半以后开始做真题。

雅思听力刷题顺序是什么?

1.先做1-2套早期真题,判断自己的水平。一般学生S1准确率会比较高,那这部分就不需要太多练习,后面成套刷题的时候带着做做即可。如果S1都达不到60%以上的正确率,那么就先集中练一练S1,背一背807词汇,后面的题先不要做(因为听力水平不够)。

雅思听力刷题顺序.png

2.S2, S3一般是选择题,分成单选、多选、配对等。这些题目的核心,是考察你能不能准确抓到符合题干的语言【重点】,也是在这里,干扰信息会大量出现。如果S2和S3做得不理想,你的复习重点就不该是807词汇,而是去提升你【听的能力】。用的比较多的方法是听写、跟读。除了精听之外,碎片时间的泛听也能提升你对语言的感觉,从而去抓到对话中的重点。一个基本技巧是,去听【逻辑关系的连接词】,比如,最简单的,however。留学中介排行

3.完成以上两点之后,S4其实很简单。这部分填空虽然比S1难,但也不会考特别偏的词汇。只要你水平在线,考试时做到这部分,应该是松一口气,然后聚精会神,把最后10题做完的状态。

以上是对雅思听力刷题顺序是什么的介绍,希望能帮助到大家。

×