东莞学校

咨询电话

0769-21682008

雅思备考 >

雅思写作如何达到6分?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(14次)

雅思考试中,很多同学都被卡在写作上,尤其是当拿到conditional offer时,更是对于写作6分感觉可望而不可及。

其实,雅思6分没有那么难,只是同学们没有抓住关键,有力气没有使对地方而已。雅思写作如何达到6分?

雅思写作如何达到6分1.jpg

一:词汇

1.词汇匮乏

对于作文中词汇的词性转化,常见搭配,固定短语等熟悉度不够,就无法取得实质性突破。在备考写作期间,一定要积累一定量的词汇以便考时调用,这些词务必要做到熟悉,不熟悉的词汇只能算作可认知的阅读词汇。

同学们可按照作文常考的话题,例如:教育,科技,环境,犯罪,媒体等,收集记忆相关高频词汇。

2.选词错误

很多考生有一个非常错误的认识,觉得写作考试就是比谁的词汇大或者用词难。很多同学习作中的部分词汇非常生僻,甚至故意绕开常用词汇一味追求所谓的大词难词。

例如,可用pollute来表示污染,但是有些同学为了追求所谓的高级高分词汇,非得用contaminate,这样的文章最多得5.5分。平平淡淡才是真,最常用的才是最地道的。

二:语法过烂

很多考5.5分的同学在写作框架这一块基本上问题不大,但是还是会出现相当多的小错误,例如简单的单复数问题,大小写,时态以及词性。很多同学经常用instead of来替代动词replace,还有就是句型较单调。语法精度就体现在语言细节处理和句型多样性两个方面。

雅思写作如何达到6分2.png

三:结构混乱

5分是词汇语法坎,6分是逻辑坎。大作文中其实最多只有五种逻辑(递进,因果,对比,举例,转折),其中递进和因果是最重要的逻辑。

无论是什么文体,交流是最终的目的。议论文的交流尤其注重逻辑性,即辩论的流畅和信服度。因此这一项的重点是在论证的过程中逻辑清晰,论证合理。

很多人误以为雅思考的是语言,不是内容,所以前两项评分标准被忽视了。很多同学过于追求遣词用句的难度,而忽略了意义的表达。所以建议这样的同学放弃对词句的过度追求,改用简单的语言,把自己的思想清楚的表达出来,6分便唾手可得。

四:时间分配不均

很多同学考前必问的问题:考试时先写大作文还是小作文。大作文所花时间是小作文的两倍,所以对于大作文在考试时占据的比重较大。但是这并不意味着我们一上考场二话不说就先写大作文,而是应该看一下我们对于小作文的图表熟不熟悉。如果是常见图形并且自己把握也较大,那就建议同学们先把小作文写完。

以上是对雅思写作如何达到6分的介绍,希望能帮助到大家。

×