东莞学校

咨询电话

0769-21682008

雅思备考 >

雅思英语几分可以出国?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(37次)

在以英语为母语的国家,如英国、澳大利亚、新西兰、加拿大的院校均采用并认可雅思。其中,英国、澳大利亚、新西兰等国的移民局更是将雅思考试成绩作为技术移民及其他类移民中衡量英语语言能力的唯一标准。在欧洲和北美,也有越来越多的院校开始接受雅思考试成绩。那么雅思英语几分可以出国?

1.英国  

据英国最新签证政策,申请留学英国本科及以上学位课程的学生,雅思各单项成绩必须高于5.5,达到英语B2以上的级别。就读学前英语课程的学生,雅思各单项成绩均高于4分,即达到英语B1以上级别。

英国留学,语言是必须过的一道坎,雅思是英国大学通用的语言考试,所以雅思成绩的高低也就决定的学生能申请到什么样水平的而大学,越好的大学,雅思要求越高。

众所周知,英国大学申请采取的是早申请、早受理、早发通知书占位的原则,并且98%以上的学校均提供了主课入读前的语言课程,即使如布里斯托、曼彻斯特、伦敦大学学院等这样的世界TOP50的顶级名校也是如此。一般而言,和就读课程的雅思要求差距0.5分可搭配5-6周左右语言课程,差1分可搭配10-12周语言课程,并且语言课程都是在大学校内就读。

雅思英语几分可以出国1.jpg

2.美国  

近年来,雅思考试适用范围突破了英联邦国家的范畴,获得美国逾3000所院校和机构的认可。但是,美国学校本科和研究生是否认可雅思成绩,这个问题在申请时一定要向校方咨询,否则即使考出成绩也是无用武之地的。美国多数本科院校对申请者美国留学雅思成绩要求为 5.5-6.0分,研究生院校的雅思分数要求在6.5-7.0分。当然不同大学、院校开展的课程内容安排、难度不同,院校本身对顺利完成学业需要哪种程度的英语水平更为了解,所以,各所美国院校对雅思考试分数的要求都是由该院校自身设定的。

排名前50的美国院校无论是本科还是研究生对申请者雅思成绩的要求还是比较高的,雅思一般至少要达到7分以上的成绩。如果申请前50名大学的商学院和法学院,以及传媒类专业的研究生,至少需要达到雅思 7.5 分。申请普通的美国留学本科至少也要达到雅思6.0分以上,研究生至少6.5分以上。

3.加拿大 

作为一个英语国家,加拿大十分重视国际生的英语水平。因此,加拿大大学普遍将直接录取标准定位为雅思6.5或同等托福成绩。但是,随着国际教育市场竞争的加剧,加拿大大学纷纷降低了录取门槛,甚至提供了没有雅思等语言成绩的双录取,即国际学生先到加拿大大学或合作的语言机构学习语言,语言通过后再进入加拿大大学学习正课。对国内高中生而言,如果学习成绩优异、具备6.5以上的雅思成绩,经过一年的准备和申请,有很大机会直接进入加拿大本科学习。而学习成绩、语言成绩一般的国内学生,最好还是选择双录取或者预科进入加拿大大学攻读本科。

雅思英语几分可以出国2.jpg

4.澳大利亚 

澳大利亚大学的本科课程一般要求国际生最低雅思6.0,一些名牌大学要求6.5或7分以上的成绩,如悉尼大学、新南威尔士大学、墨尔本大学等。因此,如果申请人的语言成绩没有达到上述分数,需要在入学前学习一段时间的语言。澳大利亚的大学普遍设有语言学习中心,学生到了澳洲之后可以先在语言中心补习英语,只要通过了雅思考试就可以进入专业课程的学习。留学生在申请澳洲的大学的时候也可以没有语言成绩,只要提供最高学历证明和成绩单就行,因为学校可以有条件录取,学生入学之后先补习语言。但是,在申请签证的时候就需要出示雅思5分以上的成绩,否则会被拒签。

5.新西兰 

新西兰大学本科课程一般的英语要求为雅思6.0,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业;有些专业的雅思成绩要求稍高,如护理专业雅思成绩6.5,教育专业雅思成绩7分。学生如果满足相应的雅思要求,可以直接入读本科课程;如果不满足雅思要求,可以去新西兰大学下属的语言学院进行语言课程的培训,满足一定要求后,进入本科阶段学习。

以上是对雅思英语几分可以出国的介绍,希望能帮助到大家。

×