东莞学校

咨询电话

0769-21682008

托福备考 >

托福口语考试准备计划

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(21次)

所有考生在确定要参加托福考试的时候,首先需要明确的就是考试计划。决定参加培训班的考生,一般会有课程顾问给做出课程整体规划,明确每个阶段要达到的目标。但是具体如何达到这个目标,就需要老师来制定更详细的复习计划了。阶段具体计划搞定之后,学生只需要按部就班,完成每个阶段老师布置的任务,一定能得到较好的备考效果。

托福口语考试准备计划:

一、针对托福口语备考,分为以下几个阶段:

1.预备阶段:夯实语音基础阶段;

2.基础阶段:话题逻辑发展及素材积累阶段;

3.强化阶段:语言应用阶段,有针对性地练习,不断检测盲点,进一步提升;

4.冲刺阶段:培养应变能力,熟悉理念考试机经,准确把控时间;

5.基础阶段:保持逻辑思维的敏锐。

托福口语考试准备.png

二、西方人在口语表达时会事先在头脑中形成类似于写作一样的大致的逻辑框架,对开头(提出论点),中间(发展论点),结尾(总结或辨析)进行规划。

所以学生只要应用了逻辑的开头,以此来陈述立场,进而发展论点,就会让考官形成思想认同,觉得你这个人逻辑思维到位,从而取得高分。而很多中国考生过于 “含蓄”,回答问题毫无计划性。以这种思维方式来与西方人进行沟通,不仅影响双方理解,时间(45秒-1分钟)也不允许。

三、大量的积累素材:

每天10分钟的口语小段子——谨遵独立题目根本原则。写完后纠正出语法错误,然后熟读自己写的段子,继续完善。完善后,尽量做到脱稿复述出来,要求流利且注意到语音语调;期间最重要的事情就是总结常用口语的地道英文表达,并且通过不断实践,不断使用来熟练掌握这些表达,为口语考试打好基础。基础阶段练习的材料一定要文本和录音兼备。

以上是对托福口语考试准备计划的介绍,希望能帮助到大家。

×