东莞学校

咨询电话

0769-21682008

托福备考 >

托福听力听写有用吗?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(21次)

听写作为一种练习听力的方法,从我还是个学生的时候被吹捧为“提高听力的唯一方法”,到如今饱受争议甚至被认为是“铁打的错误理论”,其地位波动之大可以说是各种英语学习方法之最了。那么托福听力听写有用吗?

听写作为一个练习手段,除了用写帮助抓注意力这一点之外,再有就是有听写报告这一点能够使学生有一点成就感。我上中学阶段其实属于学英语不怎么上心的那种学生,老师如果留的作业的听课文、读课文这种听口作业,基本上对于我来说就是没作业,那时候似乎只有能落在笔头的,能完成出个什么成果的才叫作业。学生在听力作业上面犯懒也是一个道理——老师也是从学生过来的,太懂了。所以听写由于有听写报告这么一个完成品出来,对于做作业、练习其实也是一种心态上的不同,而且可以交作业,这就又是一种督促。

托福听力听写有用吗.png

我夸了这么半天听写,其实也没有把听写搬上神坛的意思,事实上这也不可能。只不过似乎说它是提高听力的唯一方式或者一无是处都太过绝对了。听写在某些方面的优势非常明显,其他的听力练习方法比如精听、泛听、下意识练习、跟读等都是各有各的优势和缺陷的,没有哪一个是完美的。不过,说听写是提高听力的有效手段之一,我认为还是恰当的。托福报名费

以上是对托福听力听写有用吗的介绍,希望能帮助到大家。

×