东莞学校

咨询电话

0769-21682008

雅思备考 >

雅思先考写作还是听力?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(33次)

雅思先考写作还是听力?

澳大利亚从2014年开始就已经采取先考写作,再考阅读,最后考听力的模式。当时的雅思官方也跟现在一样,没有进行任何事先通知,也没有给予解释,直接就进行了更改。不过大家普遍认为这一更改与当时十分猖獗的利用时差作弊有关。

相应的,这次调整之前,同样有消息称亚太地区考试泄题现象十分严重。有些同学在考试中途就能够拿到答案。雅思官方之前虽然也采取了成绩复查等手段,但效果不大。现在这一措施似乎是为了从根源上消除这一问题。

这一点也可以从一些机构的反应中得到证实。不少机构发消息称以后亚太地区的各种隐蔽操作将永远消失。

雅思先考写作还是听力.png

目前来看,这一措施暂时不会影响到中国大陆的考生。但大家还是要有个心里准备,说不定哪一天雅思官方就会再来个突然通知。

先考写作再考听力有利有弊。有些考生觉得刚上考场的时候大脑还不够活跃,直接听听力很容易反应不过来。而如果听力最后考的话,大脑已经适应了考试的节奏,可能会发挥的更好一些。

但也有一些同学表示,考试到最后的时候已经累的要死,再听听力可能根本无法集中注意力。反而会考的更差。雅思口语练习网站

大家怎么看待先考写作再考听力的做法呢?

以上是对雅思先考写作还是听力的介绍,希望能帮助到大家。

×