东莞学校

咨询电话

0769-21682008

雅思备考 >

雅思阅读做题步骤有哪些?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(16次)

从6分到最后的8分,我觉得很重要的一点就是掌握了科学的阅读做题步骤。结合备考和考试经验,雅思阅读做题步骤有哪些?

1.看题目说明,因为雅思题目说明中会有陷阱和线索。举个例子:在判断题题干中,它会有两种题目要求:TRUE/FALSE/NOT GIVEN和YES/NO/NOT GIVEN,很多烤鸭可能一时不细心就会把TRUE写成YES,那这道题就白做了;而其他题型,像summary题中又会有线索,如:complete the summary of the last two paragraphs,这就给我们提供了题目在原文中对应内容的范围,找答案就相当容易了;matching题的题干中又是也会出现“NB”这种提示,出现这种提示的话就意味着一个答案有时会匹配两道题目。

雅思阅读做题步骤.png

2.读题目,判断好题目类型。老师说:“题型不同,特点和做题技巧就不同”(关于题型技巧的部分我会在后面做重点的介绍)。所以在拿到一套题时我们也需要看看题型有哪些。判断好题型后,就是用“关键词定位”的方法来做题啦。range什么意思

3.在文章中定位了,将题干中的关键词到原文中进行定位。在定位时,我们就要注意“同义替换”的问题,定位词在阅读原文中会“36变”,也就是说定位词在原文出现的形式有很多种:原词(仅限定位词为专有名词、专业术语和物质名词)、同义词/短语、近义词/短语、上义词、下义词、反义词的否定形式等,这些功夫就需要我们在平时的练习中多多积累。

以上是对雅思阅读做题步骤有哪些的介绍,希望能帮助到大家。

×