东莞学校

咨询电话

0769-21682008

雅思备考 >

雅思写作一定要四段吗?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(24次)

对于众多烤鸭而言,雅思写作的目标分数是6分。但是在实际考试中,很多烤鸭发现,这个看似不高的6分很难拿到。一些“学霸”的阅读和听力能上8分,但是写作却迟迟不上6分,写作成了他们听说读写中的拉分项和申请名校的绊脚石,这让很多烤鸭“迷惑不解”甚至“灰心丧气”。

雅思写作一定要四段吗?

雅思A类是学术考试,写作是学术写作,一定要像写学术论文那样正式、规范。无论是大作文,还是小作文,都不能写成“一大坨”,看起来杂乱无章,结构不清晰,使考官失去读下去的欲望。一定要进行合理分段,大作文通常分为4段或5段,小作文分为4段到6段。一定要注意书写格式,如果全文采取齐头式,则段落之间一定要空行。此外,也尽量不使用任何缩写形式。

雅思写作一定要四段吗.png

文章要观点明确,立场清晰。一篇好的议论文,要有明确的观点和清晰的立场。曾经看到有的学生开头段这样写:“Different people have different views. Some people think it is beneficial, while others believe it is harmful. I think they are both right.” 有的同学结尾段这样写:”As every coin has two sides, my view is that it has both advantages and disadvantages.” 这样的开头和结尾可以说是“天雷滚滚”啊,使用生硬的模板句,又没有观点可言,分数理所当然不会高。从文章整体结构来看,虽然题目中的两个对立面都要阐述,但是你一定要有自己的立场,要表明观点的倾向性。为了便于考官看清你的立场,建议在开头段就明确给出个人观点,结尾段重申立场,并在主体段的论述中,对正方观点进行全力支持,对反方观点进行让步反驳,这样的文章立场清晰,首尾呼应,论证力度强,更受考官青睐。

以上是对雅思写作一定要四段吗的介绍,希望能帮助到大家。

×