东莞学校

咨询电话

0769-21682008

托福备考 >

考托福听力算分方法是什么?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(30次)

托福新政之后,考托福听力算分方法是什么?一直是很多托福考生所关心的,因为到底如何算分儿,直接决定了分数的高低。

听力的原始分Raw Point很有可能只有28分,而听力的实际得分Scaled Score是有30分,接下来这个分数到底该怎么扣,其实也是有两种扣法。

因为这个里面的核心,是原始分Raw Point只有28分,因此一定是有的时候原始分,每错一个题,在实际得分Scaled Score当中,就会扣掉2分,两者的差别就是到底是先错的题扣2分,还是最后错的题扣2分。

错的第1个题,真实得分直接扣掉2分,听力就从30分直接跳到了28分,而没有29分。

错的第2个题,也是从真实得分直接扣掉2分,听力就从28分直接跳到了26分,而没有27分。

考托福听力算分.png

说实话,这对于各位考生来说非常不利。因为第一点,首先容错率就降低了,然后再接下来,高分段的机会直接减少,托福听力想拿高分难度就更大了。

同样做对28个题,真实得分满分30分。接下来做错1个题的时候,听力有29分,接下来做错2个题的时候,听力有28分。

最后把扣分权重最大的题目放在最后,做第4个题的时候给6分,做对3个题的时候给4分。

这种扣分的方式其实对于考生比较有利,虽然同样是没有容错率,但是得高分的机会会高很多。

托福听力具体采用哪种换算表,其实不用等官方数据公布,只要等第1次托福考试分数出来之后就可以了。

以上是对考托福听力算分方法是什么的介绍,希望能帮助到大家。

×