东莞学校

咨询电话

0769-21682008

雅思备考 >

英语基础差想考雅思怎么办?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(14次)

今天有位小学妹问我,英语基础特别差,差到只会简单的日常用语,四级勉强通过,计划明年去澳大利亚留学读研,现在我要做什么准备?要从哪里开始学起呢?完全没有目标怎么办啊?

一连串的发问,想必烤鸭们也曾遇到过,迷茫过,很急切又很无奈,但是话说回来,出国留学并没有想象中困难重重,首先第一步就是做好语言关。

英语基础差想考雅思怎么办?

1.日常习惯的改变和积累

可以尝试的看看21世纪英文报纸,听cir的新闻,刚开始时语速难以跟上,但还是要坚持,如果能用纸笔记录你听到的词或句子就再好不过了,看报纸时建议每篇都看,遇到不懂得及时标注并及时查字典做笔记,大量的阅读是学英语很必要的一部分,实践证明,这样做不仅能扩大你的词汇量,而且还能帮助你学会英文思维,强烈建议大家听广播,看报纸。

2.切记目标制定太高

据剑桥大学的研究报告提高雅思1分需要大约三个月的时间。那么通过一年的努力,系统的学习。雅思5分还是有很大可能性的。所以,不要一下子给自己定过高的分数目标,达到固然好,如果达不到会产生挫败感和焦虑感,影响大家之后的斗志和信心,这对于英语零基础的烤鸭们很重要。

英语基础差想考雅思.jpg

3.学习的计划性和系统性

学什么,做什么,都得有一个计划,每天给自己定一个小目标,比如,今天要记住300个单词,20个经典句子,系统做一套真题等等,知道自己每天要收获什么,既然勇敢选择了远方 便只顾风雨兼程。如果自制力很差,那就强烈建议你选择报班,进行系统的学习,跟着专业老师,学习效果要更好一点。

但是一定要坚持,坚持,在坚持。

三天打鱼两天晒网的学习是得不到丰硕的果实的,既然基础差,你更要奋起直追。

总之,学习雅思方法有很多种,没有方法的同学建议去尝试,去借鉴别人成功的方法,从中摸索出适合自己的,毕竟学习是一个人的修行。

以上是对英语基础差想考雅思怎么办的介绍,希望能帮助到大家。

×