东莞学校

咨询电话

0769-21682008

托福备考 >

托福上百是什么水平?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(25次)

刚接触托福的同学可能对这个的概念很模糊,按照咱们国内一般初中的英语120分制来看的话,这100分似乎是个学渣水平啊。等等,我还没说完,大家先把锤子放下来。

大学六级550以上才相当于托福80分左右,此时的词汇量已经高达6000。要知道,咱们平时学校英语学习,不出岔子的话,词汇量普遍都在3000。所以如果不考虑其他因素,但从考试难度上来看的话,100分算是高分优秀行列了。但加上申请美国名校这个因素的话,就不能这么直接的断定,这会因人而异。

从本质上说,一个好的托福成绩肯定是有利的,对于学校申请,分数肯定是越高越好,虽然作用有限,但也是加分项。

当然,上面只是让大家了解,想考到托福100分,没那么容易!但托福考到100分,算不算一个好的分数呢?

1.托福上百是什么水平?

随着咱们学术水平的提高,低于托福100分的百分比下降,这表明你受教育程度越高,100分就越显得不够看。

对于一个高中生来说,100分高于88%的人,算是一个很好的分数,也就意味着你比大多数其他的高中考生得分更高。但对于研究生(商科和非商科)来说,就只有75%左右的人低于100分了。因为研究生通常比高中生有更高的英语水平,因此整体托福成绩会更高。可以这么说,100分对于一个高中生来说的话是一个很不错的成绩了,但对于研究生,就是一个比较普通的分值。

托福上百是什么水平.jpg

了解完你的托福分数好坏,但其实关键不在于你考了多少分,分数显得你的英语水平有多高,而在于你的托福成绩是否高到足以满足申请学校的要求。

2.托福100分的竞争有多激烈?

大致来说,托福100分是一个相当有竞争力的分数。在英语能力方面,托福100分表明你的英语能力很好,但并不完美。

根据美国教育考试服务中心(ETS)的统计,在阅读、听力和写作方面得分在25分左右的话,就处在优秀的行列了。然而,如果你在口语考试中得了25分,那么你的成绩就稍显不足。

其实,托福100分达到了大多数相当有选择性的学校和项目的最低托福要求,包括常春藤盟校。也可以这么说,100分是留学生申请学校最常见的竞争分数线之一。

对于本科生来说,100分通常是托福考试的最低要求,而这些要求一般是由整个学院或大学设定的(虽然有些学校没有设定具体分数,但还是会有一条默认的分数线)。对于研究生申请者来说,100分是一项常见的要求,但一般分数要求由专业课程决定,很多专业选修课要达到105-110分的范围才行。

以上是对托福上百是什么水平的介绍,希望能帮助到大家。

×