东莞学校

咨询电话

0769-21682008

托福备考 >

托福口语20分是什么水平?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(39次)

口语是一门很有意思的学科,为什么这么说呢?因为可能你辛辛苦苦复习了几个月,结果本来20分的成绩这次被努力到了19。

托福口语20分是什么水平?

1.对题型和解答思路准备不透彻

考场如战场。如果你不知道“敌人”如何出招,那么你也就不知道如何应对了,这样失败也是必然的。建议同学们考前务必准备充分,无论是自己备考还是有老师指导,都要充分了解考试设置,每个task的考察形式是什么,考察要点是什么,以及到底应该如何作答。

一些同学认为自己口语不太好,所以考试策略是重点准备其他三科,适当放弃口语考试。但要注意,适当放弃不等于马虎应对,准备工作还是要做足。所以得先了解题型好做应对措施。

2.缺乏迅速组织好答案的能力

每个task的准备时间只有短短15或30秒,如果没有进行过刻意训练,在考场上必将不知所措、语无伦次。另外,要迅速呈现出“完整的答案”,这也要求你的回答不仅要言之有物,还要逻辑清楚,不能翻来覆去说车轱辘话,更不能两三句话就说完剩余大片空白时间。所以,我们在备考时就必须注意对于时间的掌控和内容的组织。在平时的训练过程中,应该针对不同的话题进行练习,并积累足够多的素材。

托福口语20分是什么水平.jpg

3.语言缺乏表现力

这种失分原因主要体现在英语语音不准确、语调无起伏、语言不流利、结结巴巴等。

4.回答时不够自信和大方

原因是:

①考前准备不充分,缺乏练习,导致答题时不自信。

②性格内向,语音语调不够张扬。

考场上表现得不够自信和大方不是形式上的问题,而是本质问题。因为这会导致你在答题时音量偏小,发音不够清晰,如果考官能听出你声音里的不自信,那么分数也就不可能高了。

以上是对托福口语20分是什么水平的介绍,希望能帮助到大家。

×