东莞学校

咨询电话

0769-21682008

托福备考 >

托福口语是什么流程?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(20次)

从托福考试改革之后,其实有很多学生发现新的托福口语口试在一定程度上的难度有所增加,那么具体在哪些方面有所改变的呢,下面我们就来具体分析一下新托福口语考试流程,希望能够帮到初涉托福的同学们。

托福口语是什么流程?

学术讲座:

这一部分的话题涉及到很多领域,经常出现的学科包括心理学(psychology)、商科(business)、动物学(zoology)和植物学(botany),偶尔会有艺术史(art history)。Question 4 & 6属于这类题目。

托福口语是什么流程.jpg

1.Question 4

题型介绍:首先是阅读部分,考生要先读一篇文章,文章会向考生简单介绍某个学术名词,语言一般比较抽象。听力部分是教授在课上用一两个具体、生动的例子来阐述阅读文章中出现的名词。这道题要求考生结合阅读和听力的内容,说明听力材料中的例子是如何解释阅读材料中的名词的。考生会得到30秒的备考时间,陈述时间为60秒。

2.Question 6

题型介绍:在这一部分考生会直接听一段学术讲座。教授在一开始会解释一个概念或提出一个问题,然后通过一些细节来解释或阐明这一概念或问题。题目要求考生根据听到的观点和事例来阐述这一概念或问题,即整理、复述讲座的主要内容。

学术讲座部分是托福口语难度最高的部分,因为素材绝大部分来自北美大学大一至大二的课本及课堂,无论从词汇量还是知识面上对于考生来说都是很大的挑战,考前必须有针对性的大量练习。

以上是对托福口语是什么流程的介绍,希望能帮助到大家。

×