东莞学校

咨询电话

0769-21682008

托福备考 >

怎么复习托福听力?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(19次)

很多考生在准备托福考试的过程中,大都经历过一段自己备考的备战阶段。在这样一段艰辛的准备过程中,你是否有给过自己一个详细的复习计划?你是否做到听说读写四科都有一个有效的复习方法?如果两个问题的答案是你还没有,那么狠开心的告诉你,你的备考大多都会在做无用功。当然,我会给出现这些情况的同学提供一些行之有效的解决办法——较为有效的复习策略,希望大家可以借鉴。那么,我将就听力这门来给大家进行介绍,希望可以帮到大家。

怎么复习托福听力?

对于任何一门语言考试而言,真题无疑是最宝贵最重要的复习资源。平时训练中不断积累的经验能帮助自己在考场上面对机考这样的方式不会觉得生疏和紧张。TPO全称是TOEFL PRACTICE ONLINE, 新托福是机考,而ETS有一个题库,在实际考试中是随机从题库里抽取的。TPO就是从题库里退化下来的老题,也就是说一般情况下ETS不会再用这些题目,题库里所有的题目都和TPO的题目相类似,无论是从难易程度还是出题模式来看,TPO都极具参考价值。如果你要考高分,必须要认真钻研TPO。TPO可以在网上下载到,建议大家下载模考软件版本,这样可以熟悉考试界面,倒计时的答题模式也能让我们更理想地控制答题时间,有一定的紧张感,改善听力状态。

怎么复习托福听力.jpg

在做真题之前,大家需要积累一定量的托福听力词汇,否则一开始就做真题如果正确率不理想,很容易产生挫败感从而失去复习的信心。目前市面上的托福词汇书籍种类繁多,有词根词缀联想记忆、词以类记等等,从托福听力的角度而言,建议大家从话题单词着手,这样方便记忆和考点的串联。有了词汇的初步积累后就可以循序渐进的做TPO, 可以先从简单的对话开始,对于基础薄弱的同学,可以先从老托福的对话着手,慢慢过渡到TPO的对话。从对话训练逐步进入到难度较大的讲座。

在讲座的训练中可以采用横听法结合套题,横听法是指从场景着手,这样可以帮助考生熟悉场景考点,加深对于场景词汇的熟悉度,可以先从难度较小的艺术类和历史类开始,慢慢过渡到复杂的生物、地质、天文、心理学和哲学等场景。在熟悉讲座高频场景后,可以采用套题训练的模式,熟悉连贯的考试流程,并关注正确率,从而进一步了解自己的上升空间并及时找到解决办法。

以上是对怎么复习托福听力的介绍,希望能帮助到大家。

×