东莞学校

咨询电话

0769-21682008

托福备考 >

托福口语怎么考?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(40次)

托福对于想要去北美地区留学的同学来说,是一项非常重要的英语水平测试,校方会根据你的托福成绩判断你的英语水平是否能够让你在那里留学生活。

托福口语怎么考?

计算下来,托福应该是无纸化考试的鼻祖,新政之后的托福,在这方面只会越来越完善。在进行托福口语考试之前,一定要习惯面对电脑说话,这样才能在考试中发挥得更好。

不论你说的多差,电脑都不会嘲笑你,也不会暗自在心里鄙视你。你只需要完全专注于回答,尽最大的努力提高内容质量,就可以了。

托福口语怎么考1.png

如果你还是更喜欢与人交流,不喜欢和电脑说话的话,不妨在练习时和考试时将面前的电脑想象成一个你非常信任的人,可能是家人、朋友或同学。

假装你在向那个人复述一场TA错过了的讲座,讲座的主题是什么,细节是什么;又或者向TA解释一个观点,如何证明观点,如何自圆其说。将单方面的回答想象成一个对话,就会轻松许多。

最后一个口语考试的建议:练习练习再练习。

找一些官方的题目,对着电脑进行录音;或在满分计划中完成口语练习题。大量的练习会让你越来越熟练,越来越放松。

即使是英语母语者也会在说话的时候犯错,当你在回答托福口语题时,有可能会在发音、语法和词汇等问题犯一些小错误,但是这不会妨碍你获得高分。

托福口语怎么考2.png

高分不一定是一个完美的回答,但一定是一个清晰易懂的回答。

在练习时多看看评分标准,知道评分官在听录音的时候从哪几个方面来评判。在评分标准中,可以看到只要回答清晰、将全部要点答到,就算在发音、语言、内容上面犯了一些小错误,也有可能达到最高的4分档。

所以如果在回答时出现了口误,不用太担心。迅速用I mean一类的短语纠正前面的错误,然后自然地继续往下说,保证内容到位。

以上是对托福口语怎么考的介绍,希望能帮助到大家。

×