东莞学校

咨询电话

0769-21682008

雅思备考 >

雅思听力配对题做题技巧

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(14次)

雅思听力的配对题该怎么做?在日常的备考中应该如何复习?下面给大家介绍下雅思听力配对题做题技巧。

雅思听力配对题做题技巧1.png

第一步:归类

雅思听力题型特点,需要的是针对有的单词或陈述做归类。类别常用A,B,C等表示,但是单词或陈述都是题目。

解题思路:浏览所有问题,要看清楚分类联系的主题,然后快速的阅读题干以及选项,划出关键词。

这一类题型通常是不需要做太多的逻辑性分析,录音中的speaker往往是对试卷上的选项信息以同义的方式换个方式进行表达。

需要注意的是:雅思听力听题过程里根本不需要着急将所听见的信息做搭配。能够将听到的相关信息以“notes”或缩写等形式写在卷子空白处,后面10分钟检查时再做搭配也完全来得及。

雅思听力配对题做题技巧2.png

第二步:配对

题型特点,把2组概念之间的关系解决、题目给出多个题干以及选项、需要对选项和题干进行搭配。

解题思路:快速审题,观察是否能够一一配对,快速阅读题干以及选项,确定一些可能的搭配关系后划出关键词。

录音开始时,确定听力内容是以题干为顺序还是以选项为顺序展开的、如果听力内容是以题干为顺序展开的,需要的是尤其要注意选项的信息。

反之,如果是以选项顺序展开的,需要特别留意到题干方面的信息。相当于听的过程里一定要包含一个“focus”。

以上是对雅思听力配对题做题技巧的介绍,希望能帮助到大家。

×