东莞学校

咨询电话

0769-21682008

雅思备考 >

雅思听力搭配题技巧

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(26次)

雅思听力搭配题技巧:

一、重要性

在雅思听力中,搭配题所占的比例和其它题型相比并不大,也不是每一次考试都必考,但是考到的话,一定是连续4题以上,最多是连续7题。这种题型的搭配关系不是一一对应,而是有多余的干扰项,考生稍不留意,就会配错,希望拿高分的同学必须认真对待,不可掉以轻心,才能过关。

二、难点及应对方法

既然搭配题是选择题的一种变形题,难点自然和选择题有类似之处。对于如何在有限的考试时间看明白大量的信息,是所有考生在考雅思听力时必须面临的一道难关,而在搭配题中,阅读速度又尤其重要,考试时,一定要合理利用一切可用的时间来做足准备。

雅思听力搭配题技巧.png

首先,留意例题和浏览配对项的数目,明确是否可用重复选项;

第二,划出选项中的关键词,预测录音中的话题,主旨大意及可能的搭配关系。

第三,听题时,注意节奏,确定听力内容展开的顺序,尤其注意听配对项中的关键词的同义转换,以便对号入座。

最后,没有把握的选项,要充分利用常识和对语篇的整体理解来合理推测可能的匹配项,切勿轻易放弃。

三、总结

搭配题的语速往往较快,并且每题的答案出现的位置较近,因此很有可能在听力的过程中听漏信息。提醒考生在平时的练习中应该刻意去练习对于语速较快的内容的把握。值得我们注意的是在搭配题中,题干信息往往并不是很多,并且会在听力材料中原音重现,考生一定得把握好节奏,找到合适的配对选项。

以上是对雅思听力搭配题技巧的介绍,希望能帮助到大家。

×