东莞学校

咨询电话

0769-21682008

雅思备考 >

雅思阅读平时如何训练?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(41次)

很多同学在准备雅思考试时,都会认为阅读这科非常难对付,因为文章很长,而且题材多涉及学术科目,不论是内容还是词汇都是比较难的,所以很多同学认为,雅思阅读太难且提高很慢。其实,英语阅读能力不是一朝一夕就可以提高的,需要一定的积累,因此我们要学会在平时生活中一点一滴地提高英语阅读能力。

其实,英语阅读是英语能力整体提高的基础。因为阅读是英语学习中接触和学习单词、短语、句型、语法、文章结构、思想表达方式的最直接、有效的手段。而且阅读的积累为英语听、说、写奠定了基础。

雅思阅读平时如何训练1.jpg

比如:阅读中学到的单词,可能在听力中再现;阅读中掌握的句型,可以用在口语里;阅读中作者表达思想的逻辑结构,可以运用到写作中。

针对雅思阅读能力提高的日常积累,雅思阅读平时如何训练?

1.首先要有一定的词汇量和语法知识。想拿到雅思阅读高分,词汇量最好能达到6000以上,但现在参加雅思考试的考生趋于低龄化,高中生、大学低年级学生越来越多,所以这个词汇量的要求往往很难达到。

其实,只要有高中阶段的英语词汇量,且比较扎实地掌握了高中阶段学习的语法知识,就具备了在平时提高雅思阅读能力的基本要素。

当然,并不是说这些词汇量就够了,而是说你已经具备了一定的猜词能力,可以从阅读文章的上下文及语法结构上去猜测和学习新单词,对于一些相对难的句子,也可以进行结构分析。因为雅思阅读文章题材的特性,一定会有比较多的专业性生词出现,所以考生必须做好面对这些生词的心理准备,不要看到不认识的词就放弃。

雅思阅读平时如何训练2.jpg

2.其次,要挑选合适的阅读材料。准备雅思阅读考试,最好能接触一些原汁原味的英语文章。因为雅思阅读文章,不论是A类(学术类)还是G类(移民类),都和英语国家的学习生活息息相关。

例如G类雅思阅读前两部分通常是实用性强的功能性短文,如菜单、产品说明、通知、住宿安排和广告等,非常贴近西方的实际生活。

而A类雅思阅读主要是关于社会科学和自然科学等,包括历史重要人物、事件和发明、生物学、科学现象、学科最新动向、地理现象以及社会发展、经济状况等。大部分文章选自国外人文类、经济类和科学类的知名报纸、杂志或各国际组织的研究报告。而这些内容对于国内绝大多数考生而言都比较陌生,如果要阅读到一定量的原版英文报刊书籍杂志,也不是一件容易的事。

以上是对雅思阅读平时如何训练的介绍,希望能帮助到大家。

×