东莞学校

咨询电话

0769-21682008

雅思备考 >

雅思口语换题换的是什么?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(15次)

最近很多同学咨询,一月换题季的情况,尤其对新手烤鸭来说,面对换题确实很慌。那雅思口语换题换的是什么?下边就从大家的问题出发,重点谈一谈换题的问题。

Q1:换题季是换掉所有题目吗?

众所周知,每年1月、5月和9月被称为雅思换题季。换题季只是更换口语考试的题目,而不包括笔试题目。因为笔试的题目每次考试都会更换,所以,不存在换题季,只是针对口语考试而言、因为口语的考试是有题库的,每一个季度考核的就是固定的话题,而每年的换题季就会将题库中的一些老旧话题删除并新增一部分的话题代替。

雅思口语换题.png

Q2:大概会换掉多少题目呢?

每次更换30%-50%左右的题目,具体三个部分新题规律:1. Part 1 出现30%左右新题 + Part 2-3 出现40%-50%新题2. 9-12月的新题几乎全部被保留,变为旧题3. Part 1必考:Studies/work;Home/Accommodation;Hometown建议大家重点准备Part1和Part3这样的快速问答环节;虽然part2才是考官评分的重点环节,但是面对换题季,建议先重点准备part1和part3,会比较有分数保证,而现有的part2话题可以写一写大致的思路就可以了。

Q3:题目难度会变大吗?

可以肯定的告诉大家,不会变难哦。只是因为换了新题,如果恰好碰到你没有准备的新题,那么对分数肯定有影响。

以上是对雅思口语换题换的是什么的介绍,希望能帮助到大家。

×