东莞学校

咨询电话

0769-21682008

雅思备考 >

雅思口语准备有哪些?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(30次)

口语备考的三个进阶过程就是:模仿,复述,原创。

雅思口语准备有哪些?

step1:模仿

模仿是提高口语的第一步,即——跟读。想要打好口语的基础,就要在跟读上花费一些时间,选择一些发音地道标准的电影台词,或者美文诗歌,BBC新闻,不断的跟读,纠正发音。

只有通过有效的模仿,考生们才能够从一开始就养成良好的发音习惯,形成正确的语音语调,培养出好的英语语感,潜移默化地接受英语思维的影响。

模仿从跟读开始,跟读的方法一般有两种:听录音跟读,看视频跟读。

对于处在备考初期的烤鸭来说,口语的部分还是较弱的,这个时候不要急于接触雅思的真题,而是可以去选择自己喜欢的电影段落、短文录音之类的,选择较简单、较实用、生活化的材料跟读,可以对着镜子矫正自己的口型,或者将自己的声音录下来进行对比,语速由慢及快的去练习。

雅思口语准备1.png

step2:复述

复述主要由两个部分组成:一个是背诵,另一个是替换,也就是相同意思,不同表达。

1. 背诵

背诵的内容不一定要是真题答案,因为这个阶段仍然是一个积累词汇,巩固语法句型,培养语感及英文文法的时期。

大家可以选择一些有趣的英语故事,这样在背诵的过程显得不那么枯燥。这些素材除了具体生动的内容和情节外,还有不少习语,如果能选择性地加以背诵,既能保证背诵的效率,又能掌握更多地道的表达。

这个过程中,能够学会怎样用英文的方式描述事物,之后对雅思口语和写作都有很大的帮助。背诵的故事则建议由短到长,循序渐进。

2. 替换

在掌握背诵之后,烤鸭们可以对已掌握的内容进行词汇句型替换,用不同的方式表达同样的意思,这才是复述所要达到的目的。

雅思口语准备2.png

step3:原创

在雅思口语考试中,很忌讳的一点就是背题。许多雅思口语考官不希望看见考生刻意准备题目,反感机械地记忆和回答,而且凭借他们多年的经验是很容易听出是考生是否是在背题。

不少烤鸭因为过度地依赖自己的记忆、偏题离题,丢分失分。所以,有了以上模仿和复述的两步积累,大家在备考雅思话题时就可以摒弃参考答案和答题模板,准备原创的答案。

首先,大家一定要对曾经考过的话题有所了解。对于比较容易谈论的话题,要能根据问题的核心内容理清回答的基本思路。如果话题较为生僻,则应该多角度多层面地去思考问题,不仅要有清晰的思路,还要将内容进一步拓展和丰富。

接着,在平时准备的内容的时候大家就可以开始注重原创性,养成好习惯。考试时才能够做到即兴表达。能够与考官充分互动,不死记硬背,自然流利的表现,是每一个考官都希望看到的。

以上是对雅思口语准备有哪些的介绍,希望能帮助到大家。

×