东莞学校

咨询电话

0769-21682008

雅思备考 >

雅思写作大小作文占分比例是多少?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(20次)

相信很多的烤鸭都听过老师们说的一句话:“上了考场先写大作文,大作文占分重”. 的确,在雅思官方的评分当中,大作文占据了2/3的评分,而小作文只占1/3. 单纯从这个角度来看,的确雅思大作文更为重要。

雅思写作大小作文占分比例是多少?

在实战考试中,其实对于大部分学生来说,大小作文占比其实是1:1的关系。

首先,我们现在讲述一个数据统计:

在中国地区,雅思写作的平均分数为5.2分

雅思写作大小作文占分1.png

通过上述图表,我相信我们所有的烤鸭都可以看出,其实大部分的学生的分数段都集中在5分,5.5分,和6分这三个阶段!换句话而言,从5分到6分的学生占所有雅思学生的85%左右。

总结:85%左右的学生分数在5-6分这个区间内

大小作文分数分布图:

雅思写作大小作文占分2.png

通过图表:大家可以看出:

A:小作文5.5,大作文5

B:小作文6,大作文5.5

除了以上两种情况外,其余分数算法情况,大家的分数都是和平均分算出的结果一致。

结论:因此大小作文评分虽然是按照2:1的权重进行评分,但是在实际评分中,由于学生两项分差几乎不可能超过1分,所以最终结果与平均分算法相同。

以上是对雅思写作大小作文占分比例是多少的介绍,希望能帮助到大家。

×