东莞学校

咨询电话

0769-21682008

托福备考 >

托福听力怎么做?

近期发布 编辑:环球教育 浏览:(34次)

托福听力考试部分中,高分心得对各位而言,也是十分重点的。根据这一些心得信息的掌握,各位可以很好的把握住听力考试关键点,寻找增分的重点,协助各位更迅速地提升听力分数。接下来我为各位梳理了具体的信息,供各位参照!

托福听力怎么做?

1.单词为主,语法助力

新托福考试中,如果我们听不明白文章内容,直接的因素便是词汇不认识。换句话说,词汇是咱们托福备考的最大的阻碍。如果我们连aphid这一词汇都不认识,怎样能够听得懂蚂蚁的生活习性和食品来源的文章内容?如果我们连dinosaur都不认识,怎样能够理解大型生物的生活习性及怎样灭绝的?因此,词汇将要起着关键性的效用。

假如哪天咱们的词汇没有问题了,那麼以后的难题通常便会是“听一个词汇肯定能够听得懂,可是为何放到语句里就什么也听不明白了呢?”这是由于咱们背的是词汇,可是考试考察的是语句,并且语句有简单句、复合句、复杂句之分。咱们平时应用的较多的是简单句,可是考试,一般而言,考察的较多的刚好是复合句和复杂句,因此,针对咱们的基础的英语语法知识,大家托福备考的朋友能够有目的的加强一下子复合句和复杂句的基础知识。

托福听力怎么做.jpg

2.明白具体的场景和出题规则

一般来讲,托福考试作为标准的模块化考试,其出题的规律是不变的,听力材料千变万化,但是,我们应该明白最核心的最本质的考点是不变的。

3.如何合理使用备考资料

备考资料,泛指前人对于托福考试后的考试总结,我们在网络上可以找到备考资料,但是,很少会找到具体的备考资料使用指南,在此,建议备考资料使用如下:

1、根据备考资料,具体地找到某些名词的表达,特别是常用的单词,比如“恐龙”“蚜虫”或者马达加斯加的某种特殊的猴子,或者是类人猿等,那么,这样可以积累我们的相关的词汇表达,在考试中就不会因为不懂专业的词汇而丢分。

2、据备考资料明白此类lecture的具体的分类及考点,一定要明白类似的练习题是否出现过,如出现过,具体的考点是否有类似的题目类型,那么,通过自己的总结,就会明白具体的本类型题的具体考点,这样可以有备而来去准备托福考试。

3、当所有的备考资料基本可以按照以上两步做了之后,下一步的工作就是自己结合练习题去具体的分析托福备考资料和备考资料的异同点,以修正自己对于托福听力不成熟的想法。

以上是对托福听力怎么做的介绍,希望能帮助到大家。

×